Планетарные миксеры
Планетарные миксеры предназначены для использования на хлебопекарных и кондитерских предприятиях с высокой степенью загруженности. В линейку планетарных миксеров входят взбивальные машины, используемые для приготовления теста различных видов : дрожжевого, слоеного, заварного, белкового, бисквитного. Данное оборудование идеально подходит для взбивания сливок, приготовления картофельного пюре, перемешивания фарша из мяса. Миксеры оснащены вариатором скоростей.
Промышленные модели таких миксеров имеют несколько скоростей работы, выставлять их можно вручную, или задавать автоматически. Объём дежи для перемешивания у мощных моделей для крупного производства может достигать 120 л. В них используются программаторы для замеса по предварительно установленным программам. Мощные устройства ставятся на пол и закрепляются держателями. Агрегаты с меньшим объёмом дежи устанавливаются на столах.
Основные функции планетарного миксера: замешивание и взбивание. Корпус выполнен прочного пластика или стали. Пластиковый корпус снижает общий вес прибора; за ним проще ухаживать; он имеет меньшую стоимость. Дежа изготавливается только из нержавеющей стали. Это материал легко моется, не впитывает запахи, на нём не размножаются патогенные микроорганизмы. Крышка корпуса предотвращает брызги. Если выбрать планетарный миксер с прозрачной крышкой, можно следить за процессом приготовления без её снятия.