Льдогенераторы
Пищевой лед, используемый в профессиональной деятельности крупных и малых предприятий общественного питания, производится при помощи льдогенераторов. Эти устройства, в зависимости от модификации, создают формованный лед: кубиковый, пальчиковый и гранулированный. Они необходимы как в приготовлении напитков, так и для эффектного украшения десертов и хранения мяса и рыбы.
Льдогенераторы пальчикового и кубикового льда для производства охлаждающего ингредиента пользуются повышенным спросом в кофейнях и барах: здесь они всегда работают в непрерывном режиме, создавая лед для добавления в коктейли. Льдогенератор для гранулированной ледяной массы создает рыхлый лед для промышленных предприятий. Он предназначен для сохранения замороженных деликатесов в холодильных витринах в торговых залах.